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タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ

第3弾はローストビーフを作ってみました。
ソースは、タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ入りです。
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ローストビーフのソースにも
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼをいれてるんです。FullSizeRender
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼを入れる事で
いつもよりコクと深みが増して、上等なソースに仕上がりました。FullSizeRender


材料


牛もも肉ブロック(ローズとビーフ用)1本
ニンニク 5粒位(お好みで)
塩コショウブラックペッパー 少々
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ 50CC位(お好みで)
みりん50CC位醤油25CC位

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作り方
①牛ももブロックに塩コショウ・ブラックペッパーをふりかけます。
 ブラックペッパーが無かったら、塩コショウだけでも大丈夫です。
 お好みですが、我が家ではブラックペッパーは多めです。
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②ニンニクはレンジでチンすると皮がむきやすくなります。
 500ワットで20秒位
 チンしすぎると柔らかくなりすぎるので要注意
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チンすると、ムニュッとむけるんです。
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③フライパンに、
 あれば牛脂を(スーパーの肉売り場で無料で置いてあると思います)
 なければサラダ油でよいです。IMG_8839
④スライスしたニンニクをいれて
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⑤牛肉をいれて、外側に全面に焼き色をつけていきます。
 火は中火~強火で。
 中まで焼けなくてよいので、外側に焦げ目が付けばOK
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⑥ニンニクは焦げていくので、一度皿へとっておきます。FullSizeRender
⑦ちょっと焼きすぎ、焦げすぎました(笑)でも問題ない範囲です。
 肉を皿にとって
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⑧そのフライパンにニンニクを戻して
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タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼと
みりんと醤油を加えます。
ひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばしたらOK
ソースの出来上がりです。FullSizeRender

ローストビーフを冷水にひたすと思いますが
私はひたさず焼いたままです。

⑨薄く切って
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盛り付けしたら出来上がり。
お好みですが、小口ネギをちらしました。
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肉汁・ニンニク・みりん・醤油だけでも、美味しいソースは作れます。
が、タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼを加える事で
お店の味に仕上がるので、一度お試しください。
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タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ
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飲んでも、
ソースにいれても美味しいタヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼです。FullSizeRender






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