フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ
第3弾はローストビーフを作ってみました。
ソースは、タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ入りです。
ローストビーフのソースにも
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼをいれてるんです。
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼを入れる事で
いつもよりコクと深みが増して、上等なソースに仕上がりました。
材料
・牛もも肉ブロック(ローズとビーフ用)1本
・ニンニク 5粒位(お好みで)
・塩コショウ・ブラックペッパー 少々
・タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ 50CC位(お好みで)
・みりん50CC位・醤油25CC位
作り方
①牛ももブロックに塩コショウ・ブラックペッパーをふりかけます。
ブラックペッパーが無かったら、塩コショウだけでも大丈夫です。
お好みですが、我が家ではブラックペッパーは多めです。
②ニンニクはレンジでチンすると皮がむきやすくなります。
500ワットで20秒位
チンしすぎると柔らかくなりすぎるので要注意
チンすると、ムニュッとむけるんです。
③フライパンに、
あれば牛脂を(スーパーの肉売り場で無料で置いてあると思います)
なければサラダ油でよいです。
④スライスしたニンニクをいれて
⑤牛肉をいれて、外側に全面に焼き色をつけていきます。
火は中火~強火で。
中まで焼けなくてよいので、外側に焦げ目が付けばOK
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タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ
第3弾はローストビーフを作ってみました。
ソースは、タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ入りです。
ローストビーフのソースにも
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼをいれてるんです。
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼを入れる事で
いつもよりコクと深みが増して、上等なソースに仕上がりました。
材料
・牛もも肉ブロック(ローズとビーフ用)1本
・ニンニク 5粒位(お好みで)
・塩コショウ・ブラックペッパー 少々
・タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ 50CC位(お好みで)
・みりん50CC位・醤油25CC位
作り方
①牛ももブロックに塩コショウ・ブラックペッパーをふりかけます。
ブラックペッパーが無かったら、塩コショウだけでも大丈夫です。
お好みですが、我が家ではブラックペッパーは多めです。
②ニンニクはレンジでチンすると皮がむきやすくなります。
500ワットで20秒位
チンしすぎると柔らかくなりすぎるので要注意
チンすると、ムニュッとむけるんです。
③フライパンに、
あれば牛脂を(スーパーの肉売り場で無料で置いてあると思います)
なければサラダ油でよいです。
④スライスしたニンニクをいれて
⑤牛肉をいれて、外側に全面に焼き色をつけていきます。
火は中火~強火で。
中まで焼けなくてよいので、外側に焦げ目が付けばOK
⑥ニンニクは焦げていくので、一度皿へとっておきます。
⑦ちょっと焼きすぎ、焦げすぎました(笑)でも問題ない範囲です。
肉を皿にとって
⑦ちょっと焼きすぎ、焦げすぎました(笑)でも問題ない範囲です。
肉を皿にとって
⑧そのフライパンにニンニクを戻して
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼと
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼと
みりんと醤油を加えます。
ひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばしたらOK
ソースの出来上がりです。
ローストビーフを冷水にひたすと思いますが
私はひたさず焼いたままです。
⑨薄く切って
盛り付けしたら出来上がり。
お好みですが、小口ネギをちらしました。
肉汁・ニンニク・みりん・醤油だけでも、美味しいソースは作れます。
が、タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼを加える事で
お店の味に仕上がるので、一度お試しください。
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ
飲んでも、
ソースにいれても美味しいタヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼです。
ひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばしたらOK
ソースの出来上がりです。
ローストビーフを冷水にひたすと思いますが
私はひたさず焼いたままです。
⑨薄く切って
盛り付けしたら出来上がり。
お好みですが、小口ネギをちらしました。
肉汁・ニンニク・みりん・醤油だけでも、美味しいソースは作れます。
が、タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼを加える事で
お店の味に仕上がるので、一度お試しください。
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼ
飲んでも、
ソースにいれても美味しいタヴェルネッロ オルガニコ サンジョベーゼです。
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